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Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat

Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat

Préparation
25 minutes
Portion
4
Thèmes
30 minutes, Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Ingrédients

Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat 

  • 750 ml (3 tasses) de poulet cuit, hachés
  • 540 g (19 onces) d'haricots noirs en conserve, égouttés et bien rincés
  • 1 oignon rouge, haché
  • 4 tomates italiennes, hachées
  • 1 poivron rouge, haché
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains, cuit
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, fraîche, hachée
  • 2 avocat, hachés
  • 1 mangue, pelée et hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 500 ml (2 tasses) de roquette
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

​Vinaigrette 

  • 1 gousse ail, écrasée et hachée
  • 1 piment de chili, petit, épépiné et haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d’olive extra vierge
Instructions
Salade de haricots noirs au poulet et à l’avocat

  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, les haricots noirs, l’oignon rouge, les tomates, le poivron rouge, le maïs et la coriandre.
  2. Dans un autre bol mélanger l’avocat avec le jus de mangue et du citron vert, tourner pour bien enrober et ajouter au mélange de poulet et légumes. Ajouter la roquette et tourner encore légèrement.
Vinaigrette

  1. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol. Les réduire en purée à l’aide du mélangeur à main. Verser sur la salade et tourner.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 590 g.

Cette recette est une gracieuseté de Manitoba Chicken Producers.

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