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Poulet au beurre d’anchois et tomates au basilic

Poulet au beurre d’anchois et tomates au basilic

Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
2
Thèmes
À la poêle, Facile, Saveurs du monde, Recette pour recevoir
Saveur du monde
Italienne
Facile
À la poêle
À la poêle
Saveurs du monde
Saveurs du monde
Ingrédients
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 8 filets d’anchois, trempés dans l’huile
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de tomates raisins
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, râpé
Instructions
  1. Retirer le gras du poulet. Hacher finement les anchois. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter les anchois coupés et, à l’aide d’une cuillère en bois, appuyer fermement sur celles-ci pour faire pénétrer le beurre le plus possible. Incorporer les poitrines de poulet, en plaçant le côté os vers le bas, et cuire chaque côté de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  2. Ajouter le vin. Réduire le feu à doux. Couvrir et cuire pendant 5 minutes. Retourner le poulet et disposer les tomates autour des morceaux de poulet. Couvrir et cuire pendant 5 minutes. (Entre-temps, hacher le basilic.) Déposer le poulet dans les assiettes.
  3. Chauffer à intensité élevée et ajouter le basilic. À l’aide d’une cuillère en bois, gratter les morceaux dorés collés au fond de la poêle et remuer jusqu’à ce que les tomates soient cuites et que le liquide recouvre à peine le fond de la poêle. Verser sur le poulet. Accompagner de riz ou de pommes de terre nouvelles et d’un légume vert.
Notes et conseils
Vous pouvez facilement la modifier pour 2, 6 ou 8 personnes. Vous n’avez qu’à compter 2 anchois par poitrine de poulet. Le résultat, malgré la facilité de préparation, est impressionnant. Ayez votre appareil photo à portée de la main.

La valeur nutritive est calculée par portion de 345 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenberg.

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