Nachos au poulet du vendredi soir cuit au four

Détails

  • Nachos au poulet du vendredi soir cuit au four
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Nachos au poulet du vendredi soir cuit au four

Ingrédients

  • 6 demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 500 ml (2 tasses) de salsa consistante et douce
  • 500 ml (2 tasses) de haricots noirs en conserve, égouttés et bien rincés
  • 750 ml (3 tasses) de croustilles de nachos
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar, râpé

Informations nutritionnelles

Nachos au poulet du vendredi soir cuit au four
  • Calories 580
  • Protéines 75g
  • Gras totaux 21g
  • Gras saturés 10g
  • Glucides 21g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 195mg
  • Sodium 1030mg

Étapes

Nachos au poulet du vendredi soir cuit au four

C’est facile de transformer la dernière collation en une variante de souper sain en utilisant des poitrines de poulet sans peau et désossées.

  1. Mettre le poulet dans un plat allant au four de 22 x 33 cm (9 x13 po), soit 4 litres. À l'aide d'une cuillère, verser la salsa et les haricots sur le poulet. Couvrir de papier aluminium et faire cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes.
  2. Écraser grossièrement les croustilles. Découvrir les morceaux de poulet et les retourner. Saupoudrer 250 ml (1 tasse) de fromage, puis recouvrir de croustilles. Saupoudrer les croustilles du restant de fromage (250 ml/1 tasse).
  3. Enfourner de nouveau et laisser cuire, à découvert, jusqu'à ce que le fromage fonde, la sauce bouillonne et le liquide du poulet devienne clair quand on pique le poulet avec un couteau ou que, lorsqu'on y insère un thermomètre à viande, on obtient une température de 74 °C (165 °F). À l'aide d'une cuillère, servir le poulet dans des assiettes.

Notes et conseils

C'est facile de transformer une collation en une variante de souper en utilisant des poitrines de poulet désossées. La valeur nutritive est calculée par portion de 430 g.


Nachos au poulet du vendredi soir cuit au four