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Foies de poulet italien avec tomates, câpres et basilic

Foies de poulet italien avec tomates, câpres et basilic

Préparation
10 minutes
Cuisson
12 minutes
Portion
3
Thèmes
Faible en sodium, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Italienne
Facile
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de foies de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 chopine de tomates cerise
  • 30 ml (2 c. à soupe)  d’ail coupé fin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
  • 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de basilic séchées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique, de préférence blanc
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché grossièrement
Instructions
  1. Nettoyer le foie en séparant les lobes, retirer ensuite le gras et les tissus conjonctifs. Couper les gros lobes en deux.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter les tomates et l’ail. Faire sauter, en brassant à répétition, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir un peu, soit environ 5 minutes. Si l’ail commence à brunir, réduire le feu.
  3. Ajouter le foie et les câpres. Verser environ 2 c. à soupe (30 ml) de liquide de la bouteille de câpres. Saupoudrer de basilic. Brasser doucement jusqu’à la cuisson désirée du foie, de 5 à 7 minutes. Ajouter le vinaigre et servir sur un lit d’épinard frais, de riz ou de nouilles. Saupoudrer de basilic frais.
Notes et conseils
Acheter simplement du foie et un contenant de tomates cerise et le repas est presque prêt. Délicieux sur des épinards, du riz ou des nouilles

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Monda Rosenberg.

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