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Drapeaux italiens (poulet grillé, mozzarella, pesto, poivron rouge et panini)

Drapeaux italiens (poulet grillé, mozzarella, pesto, poivron rouge et panini)

Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Portion
12
Thèmes
Faible en sodium, Pour enfants, Santé/Choix sain [Faible teneur en calories et en gras], 30 minutes
Saveur du monde
Italienne
Facile
Ingrédients
  • 6 petits pains panini de blé entier, paquet de 300 g
  • 175 ml (3/4 tasse) de sauce à  pizza, à l’ail et au basilic
  • 12 tomates raisins
  • 440 ml (1 3/4 tasse) de poivrons rouges rôtis, coupés en 24 languettes
  • 250 ml (1 tasse) de poitrine de poulet, coupée en lanières, cuites
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % MG, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de pesto, préparé
  • 12 feuilles basilic fraîches
Instructions
  1. Préchauffer le four à 204°C (400°F).
  2. Couper les paninis en deux et les placer sur une tôle à biscuits enduite d’huile végétale en aérosol.
  3. Étendre de la sauce pizza sur chaque moitié de panini.
  4. Couper les tomates cerises en deux. Retirer les poivrons rouges de la saumure et égoutter.
  5. Pour assembler, placer un morceau de poivron rouge à chaque bout du panini et une languette de poulet avec deux moitiés de tomates dans le milieu. Saupoudrer avec 40 ml (2 c. à table) de mozzarella râpé. Ajouter une cuillerée de pesto – environ 5 ml (1 c. à thé ) par morceau de pain.
  6. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit légèrement bruni. Servir avec une feuille de basilic frais. That's amore!
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 135 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada.



 

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