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Chili con pollo à la mode de Chibougamau

Chili con pollo à la mode de Chibougamau

Préparation
25 minutes
Cuisson
70 minutes
Portion
8
Thèmes
Célébrations
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Ingrédients
  • 700 g (environ 1 ½ lb) de poulet haché, cru
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
  • 2 oignons émincés
  • 250 ml (1 tasse) de céleri émincé finement
  • ½ CHACUN poivron vert et poivron rouge
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre du moulin
  • 5 ml (1 c. à thé) CHACUN de basilic et d'origan séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil séché
  • 1 boite de 540 ml (19 oz) de haricots rouges
  • 1 boite de 796 ml (28 oz) de tomates en cubes ou broyées
  • 1 boite de 156 ml (5 ½ oz) de pâte de tomate
  • Tortillas de 18 cm (7 po) de diamètre, 1 tortilla par personne
  • Beurre fondu
Instructions
  1. Dans un faitout, chauffez l'huile. Faites revenir l'oignon émincé et le poulet en l'égrenant à la cuillère de bois.
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients, sauf les tortillas et le beurre fondu.
  3. Faites mijoter à feu doux environ 1 heure. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. Badigeonnez de beurre fondu les deux faces des tortillas et déposez-les dans de grands moules à muffins de 9 cm (3 ½ po) de diamètre. Mettez au four à 190 °C (375 °F) de 7 à 8 minutes. Surveillez vos coupoles de tortilla de près afin d'obtenir une belle coloration dorée.
  5. Versez le chili chaud dans les tortillas croquantes. Pour un effet-surprise, placez une soucoupe sur la tortilla, retournez et glissez le dôme dans l'assiette de service.

Cette recette provient du fascicule de recettes « À la mode de chez nous, Tome 3 ».

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