FAQ
Faim d’informations ? On répond à vos questions sur le poulet.
Cela dépend de la grosseur du poulet, de la coupe et du mode de cuisson utilisé. Découvrez le temps et la température dans notre section Cuisson. Un bon indice si vous cuisinez du poulet avec os, la chair s’en détachera facilement. Sans os, on veut qu’il n’y ait plus de teinte rosée dans la chair.
Pour cuire adéquatement au four un poulet entier bien dodu, il faut viser une température interne de 850 C ou 1850F. Si vous avez opté pour des morceaux de poulet, le thermomètre devrait indiquer 740 C ou 1650F.
Nous avons des centaines de recettes de poulet santé. Peu importe la recette, vous profiterez toujours d’une viande maigre qui vous procure une bonne dose de protéines, de minéraux et de vitamines.
Le poulet est une viande maigre qui fournit une excellente source de protéines ainsi que des vitamines et minéraux. Consultez la section Poulet 101 pour connaître les valeurs nutritives de votre coupe de poulet favorite.
Oui, la nourriture de tous les poulets est composée majoritairement de grains et de sous-produits céréaliers ou des extraits de canola et de soya. Leur régime leur permet une croissance adéquate.
Certainement pas! En fait, toutes les hormones et tous les stéroïdes sont illégaux dans l’élevage de poulets au Canada, et ce, depuis 40 ans.
Au Québec, nous produisons en quantité suffisante pour répondre aux besoins de la province. C’est plus de 650 éleveurs qui s’affairent tous les jours à un élevage des plus strictes pour l’environnement et le bien-être animaliers.